Ingredients:
- judías blancas2 lata(s)cocidas
- puerro1gordito
- zanahorias2
- ramas de apio2
- cebolla1tierna
- hojas de col4verde
- patatas2medianas
- tomate frito4 cucharada(s)
- albahacafresca
- caldo de verduras2pastillas
- aceite de olivavirgen
- pimienta negrarecién molida
- sal
Preparation mode:
Pelamos y picamos menudita la cebolla, mejor en picadora y ponemos a rehogar en una cacerola, con un par de cucharadas de aceite de oliva, hasta que esté transparente.
Mientras lavamos bien las hojas de col y las troceamos; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas; limpiamos el puerro y el apio y lo troceamos; pelamos, lavamos y troceamos las patatas y una vez que la cebolla esté transparente añadimos todo a la cacerola, rehogamos unos minutos, añadimos las dos pastillas de caldo y 1/2 litro de agua y dejamos cocer hasta que las verduras estén tierna.
Abrimos los tarros de judías y las ponemos en un escurreverduras para lavarlas bien al chorro, hasta que dejen de hacer espuma por los conservantes, las añadimos a la cacerola junto con 2 o 3 ramitas de albahaca picada, añadimos más agua si fuera necesario, han de quedar caldosas, probamos de sal y añadimos un poco de pimienta.
Dejamos cocer un par de minutos y listas para servir. Como todas las legumbres están mejor de un día para otro.