Ingredients:
- yemas de huevo4
- claras4
- limon1zumo
- limon0.5ralladura
- azucar100 Gramsmas 100 g para los pelos de caramelo
- colmadas de maicena2 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
En un cazo bastante grande, ponga el zumo de limón con too g de azúcar y las yemas. En un tazón, ponga la maicena y disuelvala con 4 cucharadas de agua fría.
Ponga a calentar el baño Maria y, cuando esté caliente, meta en otro cazo la mezcla de yemas y limón. Remueva sin cesar unos 15 minutos hasta que haya doblado de volumen.
Retírelo del fuego, añada la ralladura de limón y deje que se enfríe en un sitio fresco, dando vueltas para que no se forme piel.
Bata las claras muy firmes a punto de nieve con un pellizco de sal. Incorpórelas a la crema, moviendo despacio y lo menos posible, justo lo necesario para que queden bien mezcladas.
Repártalo en copas o cuencos, e introduzca éstos en la nevera al menos 3 horas.
En el momento de servir, prepare un caramelo, poniendo el azúcar con una cucharada de agua a calentar y, cuando tenga un bonito color dorado, sepárelo del fuego e inmedia tamente haga los pelos, tirando del caramelo hacia arriba con ayuda de un tenedor.
Reparta estos pelos sobre la mousse y ya está lista para servir.