Ingredients:
- berenjenas3
- carne de cordero400 Gramspicada
- harina3 Tablespoons
- leche500 Milliliters
- mantequilla40 Grams
- oréganoun pellizco
- cebollas2
- tomate1grande
- pan rallado5 Tablespoons
- aceite de oliva10 Tablespoons
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Seque las berenjenas y cortelas en rodajas de aproximadamente I cm de grosor. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté bien caliente, frialas por ambos lados. Escúrralas sobre papel absorbente.
Pele y pique menudas las cebollas y rehóguelas en 20 g mantequilla puesta a calentar hasta que estén transparentes. Anada la carne y rehóguela durante 6 minutos.
Agregue entonces el tomate pelado y en trozos y el orégano y deje que cueza suave mente durante 30 minutos.
Ponga a derretir el resto de la mantequilla; cuando esté, añada las cucharadas de harina, déle un par de vueltas y luego agregue la leche sin dejar de remover, salpi miente y deje que cueza unos 10 minutos para que quede una bechamel espesa.
Espolvoree el fondo de una fuente con pan rallado y ponga una capa de berenjenas, Cúbrala con la bechamel y ponga otra capa de berenjenas y otra de bechamel.
Espolvoree con el resto del pan rallado e introdúzcalo en el horno durante 35 minutos a calor medio. Pasado este tiempo, saque del horno la moussaka y sírvala bien caliente en la misma fuente.