Ingredients:
- naranjas5medianas
- tiras de piel de naranja2 Tablespoonsmuy finas
- limon0.5el zumo
- agua200 Milliliters
- azucar350 Grams
Preparation mode:
Pele cuatro naranjas y corte en tiras muy finas su piel (sin incluir nada de piel blanca) hasta llenar las dos cucharadas. Ponga las tiras de naranja a cocer en un cazo con agua fría. Cuando empiece a hervir, retirelas del fuego y tire el agua. Añada otra vez agua fría, vuelva a cocerlas durante 20 minutos y tire de nuevo el agua.
En otro cazo, ponga el vaso de agua con el azúcar y cuézalo a fuego lento hasta que el azúcar esté bien disuelta. Suba el fuego y deje que hierva fuertemente 5 minutos.
Añada las tiras de piel de naranja a este jarabe y deje que cuezan lentamente hasta que las tiras adquieran un tono transparente.
Retirelo del fuego y añada el zumo de limón y el de la quinta naranja.
En un cuenco de cristal o porcelana, ponga las naranjas en rodajas gruesas y vierta sobre ellas el almíbar cucharada a cucharada.
Introduzcalas en la nevera, rociándolas a menudo con el almibar. Sírvalas cuando estén bien frías.