Ingredients:
- oca3 Kilograms
- papel de aluminio
- mantequillapara untar el papel
- cerveza100 Milliliters
- limonun chorrito de zumo
- sal
Preparation mode:
Prepare la oca vaciándola, limpiándola y flambeándola. Sale su interior, átela y colóquela sobre una rejilla que, a su vez, irá colocada sobre una fuente de horno.
Introdúzcala en un horno precalentado a una temperatura de 250°C y déjela cocer durante unos 30 minutos por cada medio kilo de peso. Vigile la cocción de vez en cuando: si ve que se dora demasiado rápidamente, baje un poco la temperatura del horno y envuelva la oca en papel de aluminio untado con mantequilla.
Vaya rociando el asado con su jugo y con la cerveza y déle la vuelta en cuanto empiece a tomar color.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción, saque el ave, desátela y trinchela. Disponga los trozos en la fuente y resérvelos al calor.
Ponga la fuente con la salsa sobre el fuego, añadiendo un chorrito de agua y el zumo de limón y, a fuego vivo, remueva bien la salsa con un tenedor para raspar el fondo de la fuente.
Sirva la oca acompañada con patatas salteadas, ciruelas, piña o puré de patatas, y con la salsa en salsera aparte.