Ingredients:
- merluza4filetes ( o pescadilla grande, sin espinas ni piel)
- harina
- huevos2
- leche200 Millilitersentera
- pan rallado
- sal
- tomate
Preparation mode:
Corte los tomates en rodajas y alelos por ambas caras. Déjelos así media hora para que suelten toda su agua.
Si la merluza es congelada, descongélela poniéndola en agua fría abundante con bastante sal. Cuando esté blanda, escuela, póngala en un plato hondo y vierta la leche de forma que la cubra.
Vuelva los filetes varias veces para que queden bien empapados. Téngalos así media hora. Si los filetes son frescos, no hace falta realizar la operación anterior.
Escurra los filetes bien. Ponga a calentar el aceite a fuego mediano. Seque los filetes con un paño, alelos ligeramente por las dos caras, páselos por el plato con harina, también por las dos caras, sacúdalos para que caiga lo sobrante, páselos después por los huevos batidos como para tortilla y, por último, por el pan rallado.
Fríos en el aceite de dos en dos. Acompáñenos con las rodajas de tomate presentadas tal cual o pasadas por pan rallado, huevo batido y pan rallado otra vez, y luego fritas.