Ingredients:
- macarrones200 Grams
- jamón York100 Grams
- champiñones100 Grams
- huevos4
- leche250 Milliliters
- mantequilla75 Grams
- harina1 Tablespoons
- queso Gruyére100 Gramsrallado
- queso parmesano100 Gramsrallado
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
Los macarrones se cuecen en abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 10 minutos. Después, se escurren y se mezclan con la mitad de la mantequilla, el jamón York cortado en trozos, el queso Gruyère, el parmesano y las yemas de los huevos ligeramente batidas. Se sazona todo con sal y pimienta y se incorporan las claras batidas a punto de nieve. Este preparado se vierte en un molde untado con aceite y se cuece en el horno, al baño María, por espacio de unos 35 minutos -hasta que cuaje-. Transcurrido este tiempo, se desmolda sobre una fuente.
Aparte, se limpian los champiñones, se cortan en láminas y se rehogan a fuego lento con el resto de la mantequilla. Entonces, se anade la harina, removiendo continuamente hasta que dore, y se vierte la leche por encima. Se cuece durante 10 minutos sin dejar de remover. El pastel de macarrones se cubre con esta salsa y se sirve muy caliente.