Ingredients:
- setas400 Grams
- acelgas100 Grams
- zanahoria1
- puerro1
- huevos4
- nata líquida1 Cupspequeño
- mantequilla1 Tablespoons
- Jerez1 Cups
- cebollas2
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
Las setas se limpian y se trocean. Las acelgas, lavadas y picadas, se cuecen durante dos o tres minutos en un poco de agua y sal, escurriéndolas luego. En una sartén amplia con aceite se frie una cebolla hasta que comience a dorar. En ese punto, se anaden las setas y las acelgas, se sazonan con sal y pimienta, y se cocinan a fuego lento durante unos minutos, removiéndolas regularmente,
Los huevos se baten con la nata, agregándoles después las acelgas y las setas. Esta mezcla se vierte en un molde engrasado y se cuece en horno medio, al baño María, hasta que cuaje, retirándolo entonces del horno para que se enfrie. Cuando el pastel esté tibio, se desmolda.
Aparte, se prepara una salsa para cubrir el pastel. Para ello, se pone sobre fuego una sartén con una cucharada de mantequilla y, cuando se haya derretido, se incorporan la otra cebolla picada muy menuda, el puerro en rodajas muy finas, la zanahoria rallada, el vino y un chorro de agua. Se deja cocer todo a fuego lento y, una vez estén tiernas las ver duras, se sazonan con sal y se pasan por el pasapurés. Por último, se vierte la salsa sobre el pastel y se sirve.