Ingredients:
- setas1 Kilograms
- espinacas200 Gramsfrescas o congeladas
- huevos6
- zanahorias3tiernas
- nata liquida500 Milliliters
- Jerez1 Cups
- mantequilla
- pan rallado
- cebolla1
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Las setas se limpian y se colocan, cortadas en láminas, en un recipiente apto para horno microondas. Se vierte sobre ellas un cuarto de litro de agua con sal y se introducen en el microondas, al 100% de potencia, durante 10 minutos, removiendo una o dos veces en ese tiempo. El caldo de cocerlas se reserva.
Las espinacas se cuecen en el microondas por espacio de ocho minutos, al máximo de potencia, en un cuenco con agua y sal -si son congeladas no es necesario descongelarlas previamente- Cuando estén cocidas, se retiran y se dejan escurrir.
Aparte, se baten los seis huevos. Luego, se les añaden la nata, un poco de pimienta, las setas, las espinacas bien escurridas y sal al gusto. Se unta un molde redondo con mantequilla y un poco de pan rallado, se vierte en él el preparado anterior, se tapa y se introduce en el microondas. Durante 15 minutos se cocina a potencia media y después se deja reposar. A continuación, se desmolda sobre la fuente de servir.
En otro recipiente se ponen la cebolla picada, las zanahorias ralladas, el Jerez y un poco del caldo de cocer las setas. Se cocina todo al 100% de potencia por espacio de cinco minutos y se tritura hasta que quede una salsa, agregando un poco de nata o mantequilla para suavizar. Se vierte esta salsa sobre el pastel y se sirve.