Ingredients:
- patatas1 Kilograms
- judías verdes0.5 Kilograms
- tomate125 Grams
- pimiento verde1
- cebolla1pequeña
- diente de ajo1
- aceite5 Tablespoons
- agua0.5 Cups
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Se pelan, lavan y cortan (en trozos como nueces) las patatas. Se arreglan las judías quitándoles los hilos y cortándolas en trozos de unos cuatro centímetros de largo. Se corta el pimiento (quitándole el rabo y las simientes) en cuadraditos. El tomate se pela, se le quitan las simientes y se corta en cuadraditos. La cebolla se pela y se corta en cuatro o cinco gajos; al ajo, una vez pelado, se le da un golpe para aplastarlo.
Todo se echa en una ollita. Se mezcla y se rocía con aceite. Se salpimenta a gusto. Se rocía con un poquito de agua y se pone al fuego con un plato sopero con agua a manera de tapadera.
Se deja cocer muy despacio durante una hora. Se destapa y se sirve -quitando el ajo si se encuentra- bien en la misma ollita, bien en una fuente.