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Patatas marineras

Ingredients:

pescadilla
350 gramo(s)
gorda (merluza, rape, bacalao)
gambas
200 gramo(s)
patatas
5
medianas
corazones de alcachofas
8
baby
cebolleta
1
pimiento verde
0,5
pimiento rojo
1 trozo(s)
diente de ajo
1
ramitas de perejil
2
algas musgo de mar
6 gramo(s)
hoja de laurel
1
aceite de oliva
huevos
2
duros
sal
pimienta

Preparation mode:

Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en un cazo, a cocer, con un poco de agua. Las machacamos bien y reservamos el caldo obtenido. Ponemos las algas en remojo para hidratarlas. Hay que poner pocas porque duplican su tamaño. Cocemos dos huevos.

Picamos muy menudito (en picadora) la cebolla y los pimientos. Ponemos un chorrito de aceite en una cacerola y cuando esté caliente añadimos la picada, la vamos sofriendo a fuego suave y mientras vamos pelando las patatas, lavándolas y cortándolas cascando para que hagan un caldo espesito.

Cuando la cebolla este transparente añadimos las patatas a la cacerola, la hoja de laurel, rehogamos unos minutos y añadimos los corazones de alcachofa, las algas escurridas, el jugo que hemos sacado de las cabezas de las gambas, terminamos de cubrir con agua, tapamos y dejamos cocer a fuego lento.

Machacamos en el mortero el ajo pelado y troceado, el perejil, unas bolitas de pimienta y una pizca de sal. Lo añadimos al guiso.

Cuando queden un par de minutos para que la patata esté en su punto añadimos el pescado troceado, las gambas, los huevos en cuartos y dejamos cocer cinco minutos más.