Ingredients:
- pavo7 Kilogramsentero
- cerveza700 Milliliters
- mantequilla340 Grams
- naranja1valenciana
- ramas de romero4
- cebolla200 Gramsperlas amarillas
- sal
- pimienta
- retazo de tela1de manta para cubrir el pavo
- azúcar1.75 Cupsmascabado
- mostaza en polvo2 Tablespoons
- harina2 Tablespoons
- vinagre2 Tablespoonsbalsámico
- cerveza330 Milliliters
- ramitas de estragón2
- crema1 Cups
- maizena1 Tablespoons
Preparation mode:
Precalienta el horno a 200ºC. Lava muy bien el pavo, retira las vísceras si aún las tiene. Sécalo perfectamente. Rellena el interior del pavo con la naranja y el romero. Ata las piernas con un hilo de cocina. Frota el pavo con las 4 C de mantequilla, sal, y pimienta. En el fondo de una pavera, o charola profunda, coloca las cebollitas peladas o la cebolla cortada en lunas. Coloca encima el pavo.
Derrite el resto de la mantequilla con la cerveza. Sumerge en esta mezcla la tela y cubre con ella el pavo, sin exprimirla. Hornea durante media hora. Rocía la tela que cubre al pavo con 1/4 parte de la mezcla de cerveza restante, hornea media hora, rocía, y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla de cerveza y mantequilla. (El pavo lleva en el horno 2 horas y media)
Retira la tela y hornea durante 40 minutos más, mientras, mezcla los ingredientes del glaseado. Barniza el pavo con glaseado y hornea durante 15 minutos. Repite la operación. Saca el pavo (ha pasado 4 horas y 40 minutos en el horno) y ponlo en una tabla para cortar. Espera por lo menos media hora a que se enfríe.
Cuela los jugos de cocción del pavo en otra olla, agrega la cerveza, la crema y el estragón y remueve hasta que hierva. En 2 C de agua fría disuelve la maizena y agrégala al gravy de cerveza, remueve hasta que espese. Sazonalo con sal y pimienta. Sirve el pavo rebanado y aparte el gravy.