Ingredients:
- patos1.5 Kilogramslimpios
- cebolla50 Gramspicada
- chalota1picada
- zanahoria30 Gramspicada
- champiñones2limpios y picados
- mantequilla30 Grams
- brandy100 Milliliters
- oporto50 Milliliters
- vino tinto100 Milliliters
- caldo de ave100 Milliliters
- aceite de oliva100 Milliliters
- cerezas20sin hueso
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Una vez sazonados los patos los poemos con el aceite v la mitad de la y mantequilla en una placa a horno bien caliente. Se doran por todos los lados unos diez minutos. Añadimos las verduras y dejamos unos diez minutos más.
Retiramos los patos y los guardamos al calor. Pasamos a un cazo el res to y mojamos las verduras con el brandy, el oporto y el vino tinto, hervimos unos minutos y añadimos el la caldo, dejándolo reducir a la mitad.
Lo pasamos por un chino y hervimos para espumarlo, rectificamos de sal y pimienta y añadimos las cerezas y el resto de la mantequilla, dejándolo cocer dos minutos más. Trinchamos los patos. Para ello busque el encuentro (o coyuntura) y trinche las patas y los alones igual que el pollo. Trinche la pechuga en filetes y los servimos acompañados de su salsa y las cerezas.