Ingredients:
- picanha1 Kilograms
- claras de huevo4
- sal1 Kilogramsgruesa
- harina de trigo0.5 Cups
- tomilloramitas frescas de tomillo al gusto
Preparation mode:
1. Precaliente el horno a 220 ºC (alta temperatura).
2. En un tazón, coloque las claras de huevo, sal gruesa, harina y mezcle rápidamente con una cuchara.
3. En una bandeja para hornear, ponga 1/3 de la mezcla de sal gruesa y extienda con las manos hasta obtener una capa del tamaño de la carne. Arregle el tomillo sobre la sal gruesa y coloque la picanha sobre esta capa, con la grasa encima. Envuelva la picanha de manera uniforme con el resto de la mezcla de sal gruesa y presione para que quede muy firme.
4. Ponga la picanha en el horno, baje la temperatura a 200 ° C y cocine durante 1 hora para servir la carne al punto. Si le gusta la carne bien hecha, deje que se cocine durante 1 hora y 30 minutos. Para carne rara, 40 minutos es suficiente.
5. La capa de sal gruesa después del tostado se convierte en una placa muy dura y ligeramente dorada. Con la ayuda de un cuchillo, retire el plato y raspe el exceso de sal de la carne.
6. Coloque la carne en una tabla de cortar y córtela en rodajas muy finas. Si lo desea, coloque el plato de sal gruesa sobre la carne en rodajas y sirva a continuación.