Ingredients:
- pierna de cerdo5 Kilograms
- nueces1 Cupsen mitades
- almendras1 Cupssin piel
- sal
- pimientaal gusto
- chiles guajillo8desvenados, asados y hervidos
- chiles anchos8desvenados, asados y hervidos
- rama de canela1
- vinagre blanco125 Milliliters
- consomé de pollo4 Tablespoonsen polvo
- clavos de olor4
- cebolla0.5
- dientes de ajo3
- agua375 Milliliters
- aceitecantidad necesaria
Servings
Preparation mode:
Horno Precalentado a 250°C
Con un cuchillo largo y afilado, haz varios agujeros a la pierna por todos lados e introduce las almendras y las nueces en cada uno para que quede bien mechada. Salpimienta al gusto y sella perfectamente: colócala sobre un refractario.
Licúa los chiles con la canela, el vinagre, el consomé de pollo, los clavos de olor, la cebolla, los ajos y el agua. Cuela.
Unta la pierna con el adobo, por todos lados hasta que quede bien cubierta cubre con papel aluminio.
Hornea durante 2 ½ horas aproximadamente o hasta que esté cocida.
Sirve caliente, en rebanadas.