Ingredients:
- pierna de cordero1.5 Kilograms
- zanahorias500 Grams
- patatas500 Gramsnuevas
- guisantes500 Gramsfinos
- mantequilla50 Grams
- sal
- pimienta
- menta fresca20hojas
- azucar1 Tablespoonsmoreno
- agua2 Tablespoonshirviendo
- vinagre3 Tablespoons
Servings
Preparation mode:
Prepare la salsa de menta picando menudas las hojas de menta en un cuenco y añadiéndoles el azúcar moreno. Cubra con el agua hirviendo y luego añada las cucharadas de vinagre. Salpimiente ligeramente y deje que repose 60 minutos.
Salpimiente la pierna de cordero y úntela con la mantequilla. Introdúzcala en el horno y cueza durante 60 minutos (para una pierna de 1,5 kg).
Cueza las verduras por separado con las patatas bien lavadas pero con su piel.
Sirva el asado de cordero que deber cortar a la inglesa, es decir perpendicularmente al hueso, rodeado de las verduras. Acompañélo con la salsa.