Ingredients:
- pechugas de pollo2
- arroz1 Cups
- almendrasun puñado
- uvas pasasun puñado
- caldo de ave200 Milliliters
- mantequilla3 Tablespoons
- aceite de oliva6 Tablespoons
- pimienta
- sal
- dientes de ajo3
- cebollas3
- curry2 Tablespoonsen polvo
- manzanas2Golden sin pepitas
- nata liquida250 Milliliters
- perejil picado1 Tablespoons
- tomates3bien rojos
Preparation mode:
Parta las pechugas de pollo en trocitos. Ponga las pasas en remojo en una taza de té.
En una cazueln, ponga a calentar el aceite junto con la mantequilla y cuando esta se haya derretido, rehogue los trozos de pollo hasta dorarse por todos sus lados.
Añada el caldo de ave, tape la cacerola y deje que cueza a fuego suave unos 25 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Resérvelo al calor.
Prepare la salsa poniendo el aceite a calentar y rehogue en él las cebollas muy picadas durante 2 minutos removiendo sin cesar, añada los tomates pelados, sin simientes y en trozos, y los dientes de ajo machacados. Agregue el curry mezclando bien y añadiendo el jugo que haya soltado el pollo al desgrasar. Si hiciese falta, añada medio vaso de agua caliente y deje cocer todo lentamente durante 45 minutos.
Cuando falten 10 minutos, cuele la salsa, añada las manzanas peladas y cortadas en dados y mezcle, agregando la nata. Pruebe y rectifique de sal y pimienta, si fuese necesario.
Meta los trozos de pollo en la salsa para recalentarlos. Póngalos en la fuente o plato con su salsa y espolvoreados de perejil picado.
Mientras se hace la salsa, prepare el arroz, rehogue la cebolla en aceite caliente hasta que esté transparente, añada el arroz y remueva hasta que empiece a tomar color Incorpore entonces el doble de su volumen de agua y revuelva una sola vez. Deje que cueza hasta que se haya absorbido el liquido.
En una sartén pequeña, dore las almendras con un poquito de mantequilla, pero sin que lleguen a tostarse, anádalas al arroz junto a las pasas escurridas. Sirva este arroz en fuente aparte.