Ingredients:
- pollo1
- manzanas5
- limones3
- patatas2por personas
- brandy1 Cups
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Limpia bien el pollo y, si no lo has pedido que lo hagan en la carnicería, tendrás que deshuesarlo tú.
Pela las manzanas, las limpias bien bajo el agua del grifo, y las cortas en cuartos que metes por el culo del pollo, el cuál después vas a coser con un hilo o bien le pones unos palillos que sellen la salida.
Pon el pollo en una bandeja para hornos y este lo enciendes a 220º C.
En un bol vas a mezclar la copa de brandy con el zumo de limón recién exprimido, un chorrito de aceite de oliva y el tomillo. Todo esto lo viertes sobre el pollo.
Pela las patatas, las cortas en trocitos y los repartes alrededor del pollo.
Y ahora al horno. Tardará casi dos horas en estar listo, pero cuando veas que el pollo se dora, entonces reduce la temperatura a 180º C.
Recuerda también rehogar el pollo cada cuarto de hora para que no se te quede seco.