Ingredients:
- pollo1.5 kilogramo(s)
- lonchas de bacon3finas
- manteca de cerdo30 gramo(s)o de oca
- limon0.5
- aguacaliente
- sal
- grosellas250 gramo(s)
- azúcar molida125 gramo(s)
- vinagre a la sidra1 taza(s)
- clavo de especia1
- miel1 cucharada(s)
- pimienta1 pizca(s)
Preparation mode:
Vacíe, chamusque los pelos y unte todo el pollo con la manteca. Sálelo por dentro y por fuera.
Ate una lond de bacon en la pechuga y otra en la espalda. La tercera métala dentro del pollo. Ponga el pollo en una fuente de homo y áselo a horno mediano previamente calentado unos cinco minutos durante una hora (más o meos), dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos los lados y rociándolo con la salsa que se vaya formando en el fondo de la besuguera.
Mientras se asa, prepare la salsa. En una cacerola ponga el azúcar y el vinagre a derretir a fuego muy suave.
Añada las grosellas previamente lavadas y la miel, remueva bien subiendo algo el fuego y déjelo tres minutos. Sepárelo entonces del fuego y cuando se haya templado páselo por la batidora.
Vuelva a ponerlo a fuego suave con el clavo y la pimienta y deje que se reduzca como a la mitad. Cuélela. Resérvela. Retire el pollo, quítele la cuerda y las lonchas de bacon y trínchelo.
Sírvalo acompañado de su salsa.