Ingredients:
- pollo1.7 Kilograms
- manzanas4
- manteca de cerdo50 Grams
- lonchas de beicon2
- coñac2 Tablespoons
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Una hora antes de asarlo, sazone el pollo con sal y pimienta por dentro y por fuera. En un cazo pequeño, vierta el coñac, calientelo y préndale fuego. Cuando haya ardido un poco, échelo dentro del pollo e introduzca asimismo los gajos de dos manzanas en su interior.
Ate el pollo, cúbralo con una loncha de beicon y coloque otra debajo. Úntelo con la manteca y llévelo al horno, precalentado 1o minutos, a temperatura media. Áselo durante unos 20 minutos por cada medio kilo, rociándolo de vez en cuando con su jugo y dándole la vuelta varias veces.
Cuando esté por la mitad del tiempo de cocción, añada el zumo de las otras dos manzanas y siga rociando el pollo con su jugo.
Una vez terminada la cocción, saque el pollo asado, quite la cuerda y el beicon y trinchelo. Sírvalo en seguida en una fuente con gajos de manzana alrededor.