Ingredients:
- tocino entreverado250 Grams
- queso azul200 Grams
- cebolla1
- patatas3
- zanahorias350 Gramsmedianas
- repollo0.5o 1 pequeño
- nabo1
- pan tostadounas rebanadas
- agua2 Liters
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Corte el tocino en dados y pongalo en una olla con 21 de agua fria. Calientelo y, cuando hierva, retire la espuma que tenga en la superficie y deje que cueza suavemente 20 minutos.
Mientras, pele y pique la cebolla, las zanahorias y el nabo, y échelos en la olla; deje que todo cueza junto otros 30 minutos más.
Limpie y lave el repollo y corte en tiras finas como para juliana. Añádalo a lo anterior.
Pele y corte las patatas en dados y échelas en el potaje 20 minutos después de haber echado el repollo. Deje que se acabe de hacer hasta que las patatas estén tiernas.Pruebe y rectifique de sal si fuese necesario.
Desmigaje el queso azul en el fondo de la sopera y vierta la sopa por encima,removiendo con una cuchara de madera.
Footnotes:
Sirvalo bien caliente acompañado de unas rebanadas de pan ligeramente tostadas.