Ingredients:
- carne de vaca250 Gramso buey en cubitos
- caldo de carne1 Litersagua,más una pastilla
- aceite de oliva4 Tablespoons
- cebolla1
- puerros2
- tomates2bien maduros
- zanahoria1
- harina de trigo1 Tablespoons
- nata líquida4 Tablespoons
- perejil picado1 Tablespoons
- pimienta
- sal
Servings
Preparation mode:
Pele y quite las simientes a los tomates, Córtelos en trozos. Pele y pique la cebolla. Limpie y corte en rodajas el puerro. Prepare un caldo con el agua y la pastilla.
En una cacerola ponga el aceite a calentar y, cuando ya esté, eche los trozos de carne y la cebolla, y deje que se doren (unos 5 minutos) y luego añada el puerro. Remueva con una cuchara de madera para que no se pegue al fondo.
Espolvoree con la harina y remueva hasta que ésta tome color. Vierta el caldo. Sazone y añada los tomates en trozos, tape la cacerola y deje cocer a fuego suave 45 minutos.
Footnotes:
Antes de servir este potaje, añada la nata líquida y el perejil picado. Pruebe y rectifique de sal si fuese necesario.