Ingredients:
- garbanzos150 Grams
- arroz100 Grams
- patatas2medianas
- jamón1trozo
- cebolla50 Grams1 pequeña
- dientes de ajo0.5
- hoja de laurel0.5
- huevo1duro
- aceite3 Tablespoons
- agua1.5 Liters
- sal
Preparation mode:
La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una pizca de bicarbonato.
En una sartén ponga el aceite a calentar. Cuando esté en su punto, añada la cebolla y el ajo muy picados, y regalos hasta que empiecen a dorarse (unos 8 minutos). Luego eche un poco de agua y páselos a la olla donde vaya a preparar el potaje.
Vierta a continuación el agua y añada el jamón. Pongalo a calentar y, cuando empiecen a formarse burbujas, eche los garbanzos, ya escurridos del agua de remojo, asi como la media hoja de laurel.
Sale ligeramente y cueza a fuego suave durante 90 minutos (aunque el tiempo varia según la clase de garbanzos).
Agregue entonces las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadritos. Y dejelo cocer todo otros 45 minutos.
Mientras, cueza el arroz como si fuera a preparar un arroz blanco, y añádalo al puchero. Mézclalo todo y deje que cueza un par de minutos.
Footnotes:
Sirvalo todo con el huevo duro picado por encima.