Ingredients:
- garbanzos250 Grams
- espinacas750 Grams
- tocino magro100 Grams
- cebolla150 Gramsdos
- huevos2duros
- tomate150 Gramsuno grande
- aceite4 Tablespoons
- agua200 Milliliters
- sal
- pimienta
Servings
Preparation mode:
La vispera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con un poco de sal y un pellizco de bicarbonato (si piensa que pueden ser duros).
Al dia siguiente, cuézalos con agua y sal durante 2 horas. Corte el tocino en trocitos y colóquelo en una cacerola con el aceite y la cebolla picada; rehóguelo hasta que empiece a tomar color (unos 8 minutos). A continuación, añada el tomate pelado y cortado en trozos, 20 d de agua y las espinacas sin tallos y bien lavadas.
Sazone con sal y pimienta y ponga a cocer a fuego lento durante 60 minutos.
A media cocción, agregue los garbanzos escurridos.
Footnotes:
Antes de servir, adorne con unas rodajas de huevo duro.