Ingredients:
- tocino100 Gramsentreverado salado
- judías blancas125 Grams
- guisantes125 Gramsfrescos o congelados
- espinacas125 Grams
- pan rallado3 Tablespoons
- pan fresco150 Gramsen rebanadas más bien gruesas
- agua2 Liters
- sal
Preparation mode:
La vispera ponga en remojo las judías en agua fría.
Ponga en una cacerola pequeña agua fria y las judías a cocer. Mientras, prepare otra olla mayor con los 2 litros de agua fría. En cuanto las judías den un hervor, páselas a la olla mayor con ayuda de una espumadera y añádale el tocino en un trozo.
Deje cocer a fuego muy lento unas 2 horas desde que empieza a hervir (depende de la clase de judías) o 40 minutos a partir de que empiece a girar la válvula.
Lave y pique las hojas de espinacas en trozos grandes y échelas en la olla, así como los guisantes. Sale y cueza otros 30 minutos a fuego muy suave.
Encienda el horno. Ponga en el fondo de una olla de barro resistente al fuego las rebanadas de pan y vierta sobre ellas el potaje ya cocido, corte en cuatro trozos el tocino y póngalo encima, espolvoree sobre ello el pan rallado. Colóquelo en el horno a gratinar y cuando el queso esté derretido y empiece a dorarse, sáquelo y sírvalo tal cual.