Ingredients:
- lentejas300 Grams
- patatas500 Grams
- arroz100 Grams
- cebollas250 Grams2
- hoja de laurel1
- pimentón1 Teaspoons
- aceite3 Tablespoons
- aguafria
- sal
Servings
Preparation mode:
La vispera, ponga en remojo las lentejas con agua fría. Cuézalas con una cebolla, la hoja de laurel y agua fría que las cubra, hasta que estén tiernas (de 1 hora y 30 minutos a 2 horas, según sean las lentejas).
Cuando estén cocidas, triture las lentejas y la cebolla (retirando el laurel) en la batidora.Al puré que resulte, incorpore el arroz y las patatas cortadas en cuadraditos, sazone y ponga todo a cocer de nuevo durante 30 minutos.
Aparte, en una sartén pequeña caliente el aceite y rehogue la otra cebolla muy picada hasta que sólo empiece a dorarse (unos 8 minutos).
Apartando la sartén del fuego, añada el pimentón. Incorpore esto a las lentejas, el arroz y las patatas, removiendo todo bien. Sírvalo en un plato hondo.