Ingredients:
- judías verdes250 Grams
- judías blancas100 Grams
- guisantes250 Gramsya pelados
- fideos100 Gramsgordos
- calabacín300 Grams1 mediano
- zanahorias200 Gramstres
- patatas250 Grams
- puerro100 Gramsmediano
- tomates300 Grams
- cebolla100 Grams
- dientes de ajo1
- apio2ramitas
- hierbabuena2 Tablespoonspicada
- aceite2 Tablespoons
- quesoparmesano rallado
- agua2 Liters
Preparation mode:
La víspera, ponga en remojo las judías blancas. Cuézalas aparte poniéndolas en agua fría y cuando empiecen a cocer, corte la cocción un par de veces con un chorrito de agua fría.Resérvelas.
Prepare todas las verduras cortándolas en cuadraditos o tiritas (algo más gruesas que para juliana) y el puerro en rodajas, Quíteles las simientes a las que las tengan.
Ponga 2 litros de agua con sal al fuego y, cuando empiece a hervir, eche las verduras y cué. zalas suavemente para que queden enteras. Añada entonces las judias blancas ya cocidas.
Aparte, ponga a calentar el aceite y rehogue en él la cebolla pelada y picada durante 6 minutos (hasta que esté transparente) y añádela a la sopa con su aceite. Debe tener el caldo justo para el potaje.
Footnotes:
Sírvalo espolvoreando la hierbabuena picada, que antes habrá majado con el ajo en un mortero, y un poco de queso (aunque también puede servir aparte para que cada comensal lo añada a su gusto).