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Quiche Lorraine

Ingredients:

masa quebrada
1
lámina
bacon
150 gramo(s)
cortado en dados o tiritas
queso Gruyer
75 gramo(s)
rallado
huevos
3
leche evaporada
350 mililitro(s)
mantequilla
harina
nuez moscada
pimienta
sal

Preparation mode:

Forramos un molde redondo, de unos 25 cm., primero untamos con mantequilla y después espolvoreamos con harina, sacudiéndolo bien para quitar lo que sobre. Extendemos encima la lámina de masa y apretamos bien con los dedos adaptándola a la forma del molde.

Pinchamos la masa con un tenedor y esparcimos por encima el bacon cortado y el queso Gruyer.

Cascamos los huevos en un bol y los batimos con la leche evaporada, un poquito de nuez moscada, sal y pimienta negra molida.

Vertemos la mezcla sobre la quiche y metemos en el horno, precalentado a 180°, en la parte media, unos 35-40 minutos.

Footnotes:

Hacer la masa quebrada es muy fácil, solo necesitamos 200 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 1 huevo, 1 cucharada de agua fría y sal. Formamos un volcán con la harina, añadimos la mantequilla blandita, una pizca de sal, un huevo y el agua. Trabajamos con los dedos para trabar todos los ingredientes, lo pasamos a la encimara y amasamos bien, formamos una bola y la dejamos reposar, tapada, unos 30 minutos. La extendemos bien con el rodillo y procedemos a forrar el molde. Yo hoy la he hecho y además de estar mucho mejor relaja mucho el amasar.