Ingredients:
- masa quebrada1lámina
- bacon150 gramo(s)cortado en dados o tiritas
- queso Gruyer75 gramo(s)rallado
- huevos3
- leche evaporada350 mililitro(s)
- mantequilla
- harina
- nuez moscada
- pimienta
- sal
Preparation mode:
Forramos un molde redondo, de unos 25 cm., primero untamos con mantequilla y después espolvoreamos con harina, sacudiéndolo bien para quitar lo que sobre. Extendemos encima la lámina de masa y apretamos bien con los dedos adaptándola a la forma del molde.
Pinchamos la masa con un tenedor y esparcimos por encima el bacon cortado y el queso Gruyer.
Cascamos los huevos en un bol y los batimos con la leche evaporada, un poquito de nuez moscada, sal y pimienta negra molida.
Vertemos la mezcla sobre la quiche y metemos en el horno, precalentado a 180°, en la parte media, unos 35-40 minutos.
Footnotes:
Hacer la masa quebrada es muy fácil, solo necesitamos 200 gr. de harina, 100 gr. de mantequilla, 1 huevo, 1 cucharada de agua fría y sal. Formamos un volcán con la harina, añadimos la mantequilla blandita, una pizca de sal, un huevo y el agua. Trabajamos con los dedos para trabar todos los ingredientes, lo pasamos a la encimara y amasamos bien, formamos una bola y la dejamos reposar, tapada, unos 30 minutos. La extendemos bien con el rodillo y procedemos a forrar el molde. Yo hoy la he hecho y además de estar mucho mejor relaja mucho el amasar.