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Rape con alcachofas

Ingredients:

cola de rape
1
grande o cuatro trozos
cebolla
1
tierna
dientes de ajo
2
corazones de alcachofas
300 gramo(s)
pimientos
2
del piquillo
aceite de oliva
virgen
perejil
sal
pimienta roja
recién molida

Preparation mode:

Limpiamos bien las alcachofas, dejando solo el corazón, las frotamos con limón para que no se oxiden y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Podemos utilizar alcachofas congeladas o las que vienen ya cocinadas en barquetas (Mercadona). Estas últimas las utilizaremos cuando ya esté hecho el pescado.

Cortamos la cola de rape en cuatro trozos, salpimentamos y reservamos.

Calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite en una cacerola baja (rustidera) y ponemos a rehogar, a fuego bajo, la cebolleta y los ajos, que habremos picado en la picadora.

Cuando la cebolla está transparente añadimos el pescado, subimos un poco el fuego y dejamos tres minutos por cada lado; seguimos removiendo la cebolla para que no se queme.

Escurrimos bien las alcachofas y las incorporamos a la cacerola, las mezclamos bien con la cebolla, espolvoreamos un puñadito de perejil, partimos en tiras los pimientos y los ponemos por encima, bajamos un poquito el calor, tapamos y dejamos cocer un par de minutos.