Ingredients:
- cola de rape1grande o cuatro trozos
- cebolla1tierna
- dientes de ajo2
- corazones de alcachofas300 gramo(s)
- pimientos2del piquillo
- aceite de olivavirgen
- perejil
- sal
- pimienta rojarecién molida
Preparation mode:
Limpiamos bien las alcachofas, dejando solo el corazón, las frotamos con limón para que no se oxiden y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal. Podemos utilizar alcachofas congeladas o las que vienen ya cocinadas en barquetas (Mercadona). Estas últimas las utilizaremos cuando ya esté hecho el pescado.
Cortamos la cola de rape en cuatro trozos, salpimentamos y reservamos.
Calentamos 4 o 5 cucharadas de aceite en una cacerola baja (rustidera) y ponemos a rehogar, a fuego bajo, la cebolleta y los ajos, que habremos picado en la picadora.
Cuando la cebolla está transparente añadimos el pescado, subimos un poco el fuego y dejamos tres minutos por cada lado; seguimos removiendo la cebolla para que no se queme.
Escurrimos bien las alcachofas y las incorporamos a la cacerola, las mezclamos bien con la cebolla, espolvoreamos un puñadito de perejil, partimos en tiras los pimientos y los ponemos por encima, bajamos un poquito el calor, tapamos y dejamos cocer un par de minutos.