Ingredients:
- aceite de oliva4 Tablespoons
- apio2ramas
- cebollas2medianas
- judías blancas1 Teaspoonstazón
- pimienta
- sal
- salchichas2frescas
- tomates4
- zanahorias2
- agua2 Liters
Servings
Preparation mode:
La víspera por la noche ponga las judías en remojo.
Pele y pique menuda la cebolla, raspe y corte en rodajas finas las zanahorias, Quite los hilos y corte en rodajas el apio.
En una cacerola, ponga el aceite a calentar y rehogue suavemente las verduras durante 5 minutos. Añada, pasado este tiempo, las judías blancas y 2 litros de agua o algo más.
Pele y corte en trozos los tomates y agréguelos. Añada un poquito de pimienta, pero evite la sal. Cuando hierva, baje el fuego y deje que cueza durante un par de horas.
Cuando falten 10 minutos, sale a su gusto y añada las salchichas en trozos, que antes habrá frito en aceite y escurrido bien. Sirva este potaje bien caliente.