Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Salsa boloñesa

Ingredients:

carne ternera
250 Grams
picada
carne de cerdo
250 Grams
picada
panceta
100 Grams
mantequilla
50 Grams
cebolla
1
zanahoria
1
rama de apio
1
vino tinto
250 Milliliters
pulpa de tomate
500 Grams
tomate concentrado
100 Grams
caldo de carne
200 Milliliters
aceite de oliva
3 Tablespoons
sal
pimienta

Preparation mode:

En una cacerola fundir la mantequilla + aceite.

Añadir la cebolla + zanahoria + apio picados. Pochar.

Incorporar la ternera picada y cocinar levemente. Picar la panceta en trozos pequeños. Añadir.

Justo después, meter la carne de cerdo picada. Cocinar todo algunos minutos.

Verter el vino tinto.
Por otro lado, mezclar el caldo de carne + tomate concentrado. Luego, añadir a la cacerola.

Por último, incorporar la pulpa de tomate y mezclar bien. Sal + pimienta.

Dejar cocinar 2 horas a fuego lento sin cubrir. Mezclar de vez en cuando y apartar cuando reduzca.

Servir sobre un plato de pasta y espolvorear un poco de parmesano por encima, orégano y listo!