Ingredients:
- setas1 Kilogramscultivadas
- gambas250 Grams
- cola de bogavante200 Grams
- tomate triturado1 Tablespoons
- vino blancoo Jerez fino
- huevos2
- harina100 Grams
- cebolla1grande
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se cuecen las gambas y el bogavante en agua con sal. Una vez cocidos, se escurren y se pelan, reservándolos para pre parar el relleno. El agua de cocción se cuela por un colador de trama fina o con un paño limpio y se vierte en una sartén, donde se le incorporan 75 gramos de harina, un chorrito de vino y el tomate para darle color. Se revuelve, manteniéndolo en el fuego hasta que la salsa esté un poco espesa, y se reserva.
Aparte, se prepara un relleno para las setas friendo en una sartén con aceite la cebolla picada muy menuda. Cuando esté tierna, se incorporan las gambas y el bogavante cortados en trozos. Se sazona todo con un poco de sal y se deja en el fuego durante unos cinco minutos.
Después de haber limpiado bien las setas y haberles quitado el tallo, se rellenan. Para ello, se toma una seta y se le echa un poco del preparado de gambas y bogavante; se cubre después con otra seta y se sujetan ambas con medio palillo para que no se abran al freír. De este modo se preparan el resto de las setas. A continuación, se rebozan en harina y huevo batido, y se frien en aceite abundante y muy caliente.
Una vez fritas, se colocan en una cazuela de barro, don de se les añade la salsa preparada anteriormente y se ponen al fuego para que hiervan durante unos minutos. Se sirven calientes.