Ingredients:
- aceite de oliva0.5 Liters
- aguardiente secounas gotas
- bacalao500 Gramsen tiras
- harina
- huevos2
- pimenton2 Teaspoons
- pimienta blanca
- limon1zumo
Servings
Preparation mode:
Ponga el bacalao en remojo sin piel ni espinas y cortado en tiras de unos 5 cm de largo por cm de ancho y cámbiele el agua una vez (lo mejor es ponerlo en remojo la víspera). Escúchalo en un paño para que esté bastante seco.
En un cuenco, ponga el zumo de limón, 10 cl de aceite, el pimentón dulce y la pimienta, y mézclalo bien todo. Ponga el bacalao en este adobo y déjelo una hora para que se impregne bien.
Antes de freír, escúchalos bien, pase cada trozo por harina mezclada previamente con las gotitas de aguardiente, sacúdalos para que caiga el excedente de harina, páselos luego por huevo batido como para tortilla y fríos en aceite bien caliente. Sírvalos en seguida.