Ingredients:
- pollo0,25
- lacón200 gramo(s)
- hueso de codillo1
- huesos de caña2o rodilla
- zanahorias2
- puerro1
- rama de apio1
- patata1
- fideos150 gramo(s)finos (cabellin)
- jamón50 gramo(s)muy picadito
- huevo1duro
- sal
Preparation mode:
Ponemos en una olla el pollo, el lacón y los huesos a hervir con dos litros de agua. Quitamos la espuma que se va formando y añadimos las verduras, previamente peladas, lavadas y troceadas. Dejamos cocer, a fuego lento, hora y media aproximadamente. Mientras vamos cociendo un huevo.
Sacamos el pollo, el lacón y los huesos a un plato y las verduras a otro. Colamos el caldo y reservamos.
Picamos menudito un poco del pollo cocido y reservamos. El resto junto con el lacón podemos aprovecharlo para unas croquetas. Las verduras también pueden reciclarse.
Ponemos el caldo a calentar y cuando empiece a hervir echamos el cabellin, la cantidad dependerá de si la sopa gusta más o menos espesa. También hay que tener en cuenta si se va a comer enseguida o no, ya que la pasta seguirá absorbiendo caldo y espesándose.
Una vez los fideos estén en su punto añadimos el pollo que teníamos reservado, el jamón y el huevo duro muy picadito, probamos de sal y lista para servir. Puede acompañarse de unos picatostes. También queda bien unas hojitas de menta.