Ingredients:
- tallarines250 Grams
- gambas250 Gramspeladas frescas o congeladas
- salsa de tomate1 Cups
- vino blanco3 Tablespoonsseco
- azúcar1 Teaspoons
- diente de ajo1
- perejil
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
En un cuenco se ponen tres cucharadas de aceite, el ajo troceado, la salsa de tomate, el vino, el azúcar, perejil picado, pimienta y sal. Se mezcla todo bien y se cocina en el horno microondas durante cinco minutos al 100% de potencia. Después, se revuelve y se sigue cocinando tres minutos más a igual potencia. A continuación, se agregan las gambas -descongeladas si fuera preciso-, se cubre el cuenco con una tapa o un plástico adhesivo y se introduce en el microondas por espacio de otros cuatro minutos a la máxima potencia, removiéndolo al menos una vez en este tiempo. Fuera ya del horno, se rectifica de sal en caso necesario y se reserva tapado.
Aparte, se pone en un recipiente agua salada hirviendo, se añade una cucharada de aceite y se incorporan los tallarines. Se cocinan durante 10 minutos al 100% de potencia. Tras comprobar que estén al dente, se escurren. Se rocian con la salsa reservada -caliente- y se sirven de inmediato.