Ingredients:
- hojaldre150 Gramscasero o congelado
- espárragos1lata grande
- mantequilla30 Grams
- leche500 Milliliters
- yemas de huevo2
- harina2 Teaspoons
- sal
Preparation mode:
El hojaldre, ya preparado y en su punto, se extiende con el rodillo pastelero y se utiliza para forrar un molde redondo, cubriendo bien los bordes y pinchando el fondo con un tenedor para que no se levante ni se deforme al cocer. Se introduce en el horno -precalentado- a temperatura media hasta que dore-tardará unos 10 minutos, y se retira después a un fuente que resista el calor.
Mientras cuece la masa, se prepara una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche y un poco de sal. Una vez cocida, se le añaden las yemas y se bate todo muy deprisa. Los espárragos se escurren bien y se colocan en la tarta con las puntas hacia los bordes del molde, poniendo en el centro unas cuantas puntas. Se baña con la salsa bechamel y se introduce en el horno a temperatura alta durante 15 minutos. Finalmente, se gratina unos minutos y se sirve caliente.