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Tarta de tomate y pimiento

Ingredients:

yema de huevo
1
harina
200 Grams
mantequilla
90 Grams
aceite
1 Tablespoons
de cacahuete
agua
100 Milliliters
fria
mantequilla
para untar el molde
sal
tomates
1.5 Kilograms
pimientos
4
cebollas
2
grandes
aceite
4 Tablespoons
huevo
1
duro
lata de anchoas
1
en aceite
sal
pimienta

Preparation mode:

Prepare la masa de la tarta la víspera o al menos 4 horas antes de hacerla.

Ponga la harina en una ensaladera, espolvorear con un poco de sal y ponga la mantequilla en trocitos pequeños para que se ablande. Con las manos, añada la yema y forme una especie de serrín gordo.

Vaya echando poco a poco (en tres veces, por ejemplo) el vaso de agua, espolvoree harina sobre una mesa y termine de amasar en ella. Forme una bola grande con la masa, introdúzcalo en un tazón y deje éste en reposo en sitio fresco.

En el momento de hacer la tarta, espolvorear con harina una mesa de mármol y extienda la masa con el rollo pastelero, dándole forma redonda.

Unte un molde de unos 26 cm de diámetro y con bordes altos con bastante mantequilla, traslade la masa al molde y colóquela bien con los dedos y recorte lo que sobre con un cuchillo. Pinche con un tenedor el fondo de la masa, sin traspasarla, y lleve el molde al horno 15 minutos para que cueza la masa, pero sin que tome color.

Mientras, pele los tomates, quíteles las simientes y cortes en trozos. Corte los pimientos en tiras. Pele las cebollas y córtelas en rodajas finas.

En una sartén, ponga el aceite a calentar y rehogue en él las rodajas de cebolla hasta que estén transparentes, añada entonces los tomates y deje que cuezan 15 minutos. Añada los pimientos, sazone y deje que cuezan, tapados, durante 30 minutos. Rellene la tarta con todo ello y coloque por encima unos filetes de anchoa.

Introducirla en el horno 10 minutos, sáquela y decorarla con unas rodajas de huevo duro o con huevo duro picado espolvoreado por encima. Puede comerse caliente o fria.