Ingredients:
- masa de hojaldre250 Gramscongelado o casero
- champiñones250 Grams
- huevos4
- leche250 Grams
- harina2 Tablespoons
- mantequilla40 Grams
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo pastelero y se cubren con él los moldes de las tartaletas, forrando bien los bordes. Se introducen en horno precalentado hasta que estén doradas, retirándolas en este punto y dejándolas enfriar para luego rellenarlas
Los huevos se ponen a cocer en un cazo con agua fría sobre el fuego. Cuando rompa el hervor se dejan cocer durante siete minutos para que no queden del todo cocidos. Los champiñones se cortan en láminas muy finas y se rehogan, por espacio de 10 minutos, en una sartén con la mitad de la mantequilla. Los huevos, una vez fríos, se trocean y se juntan con los champiñones.
En un recipiente aparte se prepara una bechamel con el resto de la mantequilla y dos cucharadas de aceite. Cuando esté caliente se agregan la harina y a continuación la leche fría -poco a poco-, revolviendo para evitar la formación de grumos. Tras sazonar con sal, se deja cocer 10 minutos. Una vez esté cocida la bechamel, se añaden los huevos y los champinones, se revuelve todo y se mantiene en el fuego durante tres o cuatro minutos más. Por último, se rellenan las tartaletas y se sirven calientes. Las tartaletas pueden rellenarse también con ensaladilla rusa, con gambas o troncos de mar mezclados con mayonesa o salsa rosa, etc.