Ingredients:
- arroz500 Gramsgrano largo
- huevos4
- yogur1natural
- queso50 Gramsrallado
- pimiento rojo1
- pimiento verde1
- cebolla1mediana
- diente de ajo1
- laurel
- pimienta
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se cuece el arroz en un litro de agua con sal y media hojita de laurel hasta que quede en su punto con el grano entero -tardará unos 15 minutos. Ya cocido, se escurre utilizando un escurridor de verduras, se pasa por agua fría bajo el grifo y se deja unos minutos escurriendo.
Entre tanto, en una cazuela amplia con aceite se frien la cebolla y el ajo bien picados durante unos minutos, removiéndolos con ayuda de una cuchara de madera. Después se añaden los pimientos sin las semillas y cortados en rodajas finas. Se rehogará todo hasta que esté tierno, removiendo de vez en cuando.
Aparte, se baten los huevos y se sazonan con sal y pimienta recién molida. El arroz cocido se mezcla con el sofrito y a continuación se añaden los huevos batidos, dejándolo a fuego moderado hasta que el huevo cuaje. En este punto, se añade el yogur, se espolvorea todo con el queso rallado y se mete en el horno-previamente calentado, a gratinar a temperatura moderada hasta que dore. Se sirve caliente y en la misma cazuela.