Ingredients:
- huevos6
- guisantes1lata mediana
- mantequilla1 Tablespoons
- jamón50 Gramso 1 lata de bonito
- patatas1 Kilograms
- tomate triturado1lata
- mayonesa1tarro
- aceite
- sl
Preparation mode:
Se pela medio kilo de patatas y se cortan en rodajas finas. Se salan y se fríen lentamente procurando que no doren. Cuan do estén casi fritas, se añade el jamón picado -o el bonito desmenuzado, y la mitad de los guisantes escurridos. Se mantiene todo en el fuego durante unos minutos, luego se retira y se escurre.
Se baten los huevos, se sazonan de sal, y se mezcla con ellos el preparado anterior. A continuación, se cuaja la tortilla, procurando que quede muy jugosa.
Con el resto de las patatas se hace un puré espeso, que se trabaja al lado del fuego y se le agrega la cucharada de mantequilla. Seguidamente se vierte el tomate, mezclándolo todo bien y dejándolo en el fuego unos minutos hasta lograr una crema rosada.
La tortilla se coloca en una fuente redonda, cubriéndola con mayonesa. Por último, se adorna con el puré dipuesto en una manga pastelera de boquilla ancha. Se agregan el resto de los guisantes y se sirve caliente.