Ingredients:
- huevos2
- queso100 Gramsrallado
- mayonesa4 Tablespoons
- aceite
- sal
Preparation mode:
Se separan las claras de las yemas de los huevos, batiendo las claras a punto de nieve hasta que estén sólidas. En otro recipiente, se mezclan las yemas con la mayonesa y se diluyen en un chorrito de agua. A continuación, se incorporan las claras batidas, se sazona con sal y se revuelve hasta que esté todo bien unido.
En una fuente redonda, no muy grande, se pone un chorro de aceite y se introduce en el horno microondas, al 100% de potencia, durante unos dos minutos, hasta que el aceite esté caliente. Se reparte el aceite en la fuente para que cubra bien el fondo y los laterales. Se vierte el preparado de huevos y se mete en el microondas por espacio de ocho minutos, ésta vez al 50% de potencia. Si el aparato no dispone de plato giratorio habrá que dar vuelta a la fuente a la mitad de la cocción.
Una vez esté la tortilla ligeramente cuajada, se espolvorea sobre ella el queso y se dobla por la mitad. Se cocina de nuevo en el microondas, por espacio de un minuto, a mitad de potencia, hasta que el queso esté ligeramente fundido, y en ese punto se sirve. Puede acompañarse con una ensalada.