Ingredients:
- huevos8
- patatas1.2 Kilograms
- aceite200 Milliliters
- sal
- aceite4 Tablespoonspara la salsa
- cebolla100 Grams
- azafránun pellizco
- harina1.5 Tablespoons
- agua750 Milliliters
- almejas500 Gramso chirlas grandes
- perejil picado2 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
Lave muy bien las almejas en agua con un poco de sal. Póngalas en una sartén con agua, tápelas y saltéelas hasta que se abran. Reserve en sitio templado.
Proceda a hacer la tortilla, y seguidamente resérvela también al calor.
En otra sartén, ponga el aceite a calentar y añada la cebolla picada hasta que empiece a dorarse (unos 3 minutos); añada entonces la harina, déle unas vueltas con una cuchara de madera y agregue poco a poco el agua.
En el mortero, machaque el azafrán y dilúyalo con un poco del liquido de la salsa que está haciendo; añada asimismo el agua de abrir las almejas después de colarla por una gasa puesta en un colador.
Cueza todo unos 5 minutos, páselo por el chino o el pasapurés y agregue finalmente el perejil picado Ponga la tortilla en una fuente redonda algo honda. Coloque las almejas alrededor. y alguna encima, y rocie todo con la salsa muy caliente. Sirva en seguida.