Ingredients:
- harina200 Grams
- sal0.5 Teaspoons
- levadura3 TeaspoonsRoyal o similar
- azuucar1 Tablespoons
- aceite1 Tablespoonsfino
- huevos2
- leche200 Millilitersfria
Preparation mode:
Mezcle en un plato la harina -que antes habrá pasado por un colador de tela metálica para airearla- la sal y la levadura.
En una ensaladera, bata los 2 huevos y añadales el aceite y la leche. Agregue a este líquido la mezcla de harina, levadura y sal. Bata rápidamente y poco tiempo (no se preocupe si queda algún grumo) y pase este líquido a una jarra. Vierta el volumen de una cucharada de líquido sobre la plancha caliente o en una sartén de tipo antiadherente.
Cuando empiecen a salir burbujas (unos 3 minutos), vuelva con una espátula la tortita del otro lado. Tienen que estar doradas por ambos lados. Vaya haciéndolas y déjelas en lugar caliente para evitar que se enfríen en montones no superiores a 4 tortitas.
Sírvalas acompañadas de nata montada y salsa de caramelo, fresa o chocolate.