Ingredients:
- vieiras12
- hebras de azafrán0.5 Teaspoons
- vino blanco100 Milliliters
- puerro1
- mantequilla20 Grams
- pimienta
Preparation mode:
Limpie las conchas, quite las barbas, guarde la concha inferior y reserve las vieiras en sitio fresco. Pase las barbas bajo el chorro de agua fría hasta que estén muy claras. Póngalas en una cacerola con el vino blanco y 15 cl de agua y sazone.
Cueza 10 minutos a fuego suave, cuele el jugo y reduzca hasta 2/3 con la mitad de estigma de azafrán. Añada 10 g de mantequilla, sazone, emulsione con las varillas y reserve al calor.
Rehogue el puerro en tiras en el resto de la mantequilla y, cuando esté bien blando, póngalo en el fondo de las conchas lavadas.
Coloque una vieira en cada concha, sazone y ponga encima el resto del azafrán. Coloque las conchas bien caladas con sal gorda sobre una placa de horno y hornee 5 minutos con termostato 7.
Verifique la cocción, rocíe cada concha con el fumet al azafrán, añada un golpe de molinillo de pimienta y sirva.