Tag: calamares

Calamar o «begi aundi» a la parrilla con vinagreta caliente
Preparation: 120 minutes
Contains: 21 ingredients
Difficulty: Easy

Calamar o «begi aundi» a la parrilla con vinagreta caliente

23 junio, 2022 0 0 18 Comments
680 views
Limpiar bien los calamares «begi aundi» y abrirlos por la parte de la quilla. Separar las aletas y los tentáculos. Cincelar o hacer incisiones en la carne del calamar en forma de rombos, teniendo cuidado de que no sean muy profundas para que no traspasen al calamar y se rompa.…
Calamares a la romana
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Easy

Calamares a la romana

20 junio, 2022 0 0 1 Comment
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Para la pasta orly, casca los huevos, ponlos en un bol y móntalos con una batidora de varillas eléctrica. Agrega la harina y la levadura, y sigue montando. Sazona, vierte el agua con gas y sigue montando. Déjala reposar mientras preparas el calamar. Separa la cabeza del cuerpo del calamar.…
Fritos de calamares
Preparation: 40 minutes
Contains: 7 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Fritos de calamares

22 diciembre, 2020 0 0 4 Comments
800 views
Los calamares, bien limpios, se cortan en forma de anillos o aros y se sazonan con sal fina. En un bol aparte se prepara la pasta para rebozar los calamares. Para ello, se mezclan la harina y la leche, agregando después la yema del huevo. Luego se incorporan la clara…
Setas con calamares
Preparation: 40 minutes
Contains: 10 ingredients
Category: Legumbres
Difficulty: Easy

Setas con calamares

8 diciembre, 2020 0 0 No Comments
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Los calamares, lavados y troceados, se cuecen durante unos minutos en medio litro de agua y sal, hasta que comiencen a ablandar. En ese punto, se retiran del fuego y se escurren, reservando el agua de cocerlos. Las setas se limpian, se cortan en trozos y se rehogan en una…
Arroz blanco con calamares
Preparation: 20 minutes
Contains: 2 ingredients
Category: Segundos
Difficulty: Easy

Arroz blanco con calamares

5 noviembre, 2020 0 0 No Comments
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Los calamares se limpian y se cocinan en su tinta. El arroz se prepara como se indicó en la receta de arroz blanco. El sistema más vistoso para presentar este plato consiste en moldear el arroz del modo que se señala en la receta anterior, colocando los calamares en el…
Calamares a la romana
Preparation: 30 minutes
Contains: 6 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Moderate

Calamares a la romana

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Desprenda del cuerpo o bolsa todo lo que cuelga: cabeza, tentáculos y barba. • Retire la bolsita de tinta que está entre las barbas. Arranque con los dedos el sitio donde están los ojos, las tripas y el espadón. Lávelos en varias aguas, introduciendo bien el dedo en la bolsa…
Calamares rebozados con salsa tártara
Preparation: 40 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Moderate

Calamares rebozados con salsa tártara

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
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En un plato, mezcle la harina con el pan rallado y con la ralladura de limón, poniendo algo más de harina que de pan. Limpie los calamares: desprenda del cuerpo cabeza, tripas, tentáculos y barbas, retire la bolsa de tinta que está entre las barbas, arranque con los dedos el…
Brochetas de calamares y langostinos
Preparation: 30 minutes
Contains: 11 ingredients
Category: Pescados
Difficulty: Easy

Brochetas de calamares y langostinos

15 octubre, 2020 0 0 No Comments
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Lave y escurra la lechuga y los tomates, y repártalos sobre los platos. Mezcle la mayonesa con el limón y la mostaza y sazone con sal y pimienta. Tras cortar los calamares y el rape en trozos, pele los langostinos y forme las brochetas alternando los ingredientes. Salpimiente por ambos…
Guiso de calamares de calamares en su tinta
Preparation: 40 minutes
Contains: 9 ingredients
Difficulty: Moderate

Guiso de calamares de calamares en su tinta

3 octubre, 2020 0 0 No Comments
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En una sartén, ponga el aceite a calentar. Cuando esté, eche la cebolla picada muy menuda y hojuela durante 5 minutos. Añada los tomates pelados, sin simientes y en trozos y deje que cuezan durante 15 minutos machacándolas con el canto de una espumadera para que se deshagan. Pasados 10…
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