Ingredients:
- carne molida300 Gramsde res
- tomates2secos picados
- tomates350 Gramsmaduros
- nueces2 Tablespoonspicaditas
- huevo1
- albahaca1 Tablespoonspicada
- limón0.5la ralladura
- cebolla1dulce
- champiñones200 Gramsen trozos
- ejotes100 Gramspicados en juliana
- chícharos100 Grams
- vino blanco4 Tablespoons
- harina de trigo2 Teaspoons
- hoja laurel1
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparation mode:
En un recipiente grande poner la carne, los tomates secos picados, las nueces, la albahaca, la ralladura de limón, el vino y el huevo. Salpimentar y amasar un poco los ingredientes. Incorporar la harina y amasar hasta que nos quede una mezcla bien homogénea. Dejar reposar 30 min. Pasado ese tiempo formar las bolas de carne. Poner los hongos en remojo con agua templada. Pelar y picar la cebolla y los tomates. Poner un chorrito de aceite en una sartén honda y freír a fuego alto las albóndigas hasta que estén bien doradas. Retirar y reservar. En el mismo aceite poner la cebolla y rehogarla durante unos minutos con el laurel. Añadir los tomates y cocer hasta que la salsa esté un poco espesa. Volver a colocar las albóndigas y los hongos secos con su agua. Cocer unos 15 min. Añadir los champiñones y dejar cocer otros 10 min. Poner los ejotes picados y cocinar por 5 min. Poner los chícharos en la sartén y cocinar 5 min. Si es necesario, agrega caldo caliente durante la cocción. Yo usé caldo casero de pollo.