Ingredients:
- chorizo de guisar1
- trozo de hueso de jamón1
- morcilla1
- oreja de cerdo0.5
- aceite de oliva
- alubias rojas750 Gramstolosanas
- berza0.5
- cebollas21 picada
- sal
- zanahorias3
Preparation mode:
Ponga en una olla o cazuela, a ser posible de barro, un chorrito de aceite. Cuando esté caliente incorpore la cebolla, el ajo, la zanahoria (previamente picada), un hueso de jamón y las alubias; sale y rehogue todo durante 1 minuto.
Pasado este tiempo, cubra con agua y deje cocer a fuego lento durante 3 horas. A medida que se vaya consumiendo el caldo, añada más agua para que no quede reseco.
En otro recipiente, ponga a cocer la oreja de cerdo. Cuando esté cocida, escúrrala y córtela en trozos, añadiéndola a la cocción de las alubias cuando falten 15 minutos para su final. Luego añada también el chorizo y la morcilla, y deje cocer hasta que todo esté en su punto: debe quedar espeso.
Finalmente, en el momento de servir, incorpore la berza, previamente hervida, al plato o a la fuente en que se hayan vertido las alubias.