Ingredients:
- arroz400 Grams
- calamares200 Grams
- langostinos6
- gambas12
- mero200 Gramso rape
- mejillones12
- carne de cerdo200 Grams
- jamon100 Grams
- alcachofas3
- tomates2
- limon1
- cebolla1
- dientes de ajo2
- azafran
- perejil
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cazuela con un litro de agua caliente y sal se cuecen durante 10 minutos los langostinos y las gambas. En el mismo caldo se cuecen después los mejillones limpios y lavados. Una vez abiertos, se les quita una cáscara y se reserva el caldo para el arroz. Puede cocerse también cualquier otro pescado, pues el caldo dará más sabor al plato cuanto más sustancioso sea.
En una paellera con aceite se fríen la carne de cerdo troceada el jamón en pedacitos, añadiendo también los ajos y la cebolla picada. Bien rehogado todo, se echan los calamares cortados en aros, el mero en trozos sin piel ni espinas, las alcachofas limpias de hojas verdes -cortadas en porciones y frotadas con limón-, los tomates -pelados y limpios, y un poco de perejil picado. Se deja freír todo muy despacio y se agregan las gambas, los langostinos, el arroz y los mejillones.
Se cubre con un litro de caldo de pescado, se rectifica de sal y con un poco de azafrán tostado para dar color se deja al fuego unos cinco minutos. A continuación, se mete al horno durante un cuarto de hora. El arroz, que debe quedar un poco dorado por arriba, se sirve en la misma paellera o cazuela donde se cocinó.